Слушать новости

Акинфеев заявил, что ему все равно, кто будет новым главным тренером сборной

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший вратарь сборной России Игорь Акинфеев прокомментировал уход Станислава Черчесова с поста главного тренера национальной команды после Евро-2020 и заявил, что ему все равно, кто будет новым наставником команды.

«Наверное, это такой жизненный цикл. Так всегда происходит — не только в сборной, но и в клубе. Я уже практически 30 лет в футболе, для меня уже практически нет никакой неожиданности никогда. Он был в сборной практически пять лет. За пять лет что-то сделал, что-то нет. Руководители приняли вот такое решение. Что тут комментировать?» — сказал Акинфеев на YouTube-канале «Коммент.Шоу».

Также вратарь ЦСКА ответил на вопрос о том, кого бы он хотел видеть новым главным тренером сборной — россиянина или иностранца.

«Честно признаюсь, мне вообще все равно, кто там будет — россиянин, иностранец… Мне в сборной России не выступать уже», — заявил Акинфеев.

Сборная России заняла последнее место в своей группе на Евро-2020. Подопечные Черчесова потерпели поражения от Бельгии (0:3) и Дании (1:4), а также обыграли Финляндию (1:0). Далер Кузяев во всех трех матчах российской команды на турнире выходил на поле в стартовом составе, дважды он было заменен. Всего на турнире игрок «Зенита» провел на поле 186 минут.

8 июля стало известно о том, что РФС расторг контракт с главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым. Экс-наставник национальной команды отказался от компенсации в €5 млн, прописанных в его контракте в случае досрочного расторжения контракта, но добился того, что его помощники получат зарплату до конца года. Предположительно сменит Черчесова иностранный специалист.

Ранее сообщалось, что петербургский депутат назвал экс-тренера сборной России Черчесова вредителем.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть