Слушать новости

Депутат Госдумы: Манчини всем все доказал на Евро, а Дзюба — обосрался

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Депутат Госдумы Игорь Лебедев прокомментировал критику со стороны российского форварда Артема Дзюбы в адрес главного тренера сборной Италии Роберто Манчини. Ранее нападающий говорил, что итальянец вообще не тренер. До этого Дзюба назвал «тренеришкой» испанского специалиста Уная Эмери, который затем несколько раз побеждал в Лиге Европы.

«Если Дзюба называет великих людей тренеришками, а они добиваются таких успехов, то он тогда кто вообще? Человек на этом Евро ничего не показал, даже жаль его. У нас игроки любят отвесить громкие эпитеты в адрес тренеров. Но мастерство доказывается не словесно, а на поле. Манчини доказал всей Европе, что он тренер высшего уровня. А Дзюба обосрался на Евро и играет в «Зените» только из-за российских судей, которые берегут его как зеницу ока. Чуть что, сразу пенальти», — сказал Лебедев«Спорт-Экспрессу».

Сборная Италии под руководством Манчини обыграла в финале Евро-2020 по пенальти сборную Англии и стала чемпионом Европы впервые с 1968 года.

Сборная России заняла последнее место в своей группе на Евро-2020. Подопечные Черчесова потерпели поражения от Бельгии (0:3) и Дании (1:4), а также обыграли Финляндию (1:0).

8 июля стало известно о том, что РФС расторг контракт с главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым. Экс-наставник национальной команды отказался от компенсации в €5 млн, прописанных в его контракте в случае досрочного расторжения контракта, но добился того, что его помощники получат зарплату до конца года. Предположительно сменит Черчесова иностранный специалист.

Ранее сообщалось, что полузащитник сборной России не считает выступление команды на Евро катастрофой.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть