Слушать новости

Газизов: Лунев перешел в «Байер» на меньшие деньги для игры в топ-чемпионате

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов высказался о переходе российского вратаря Андрея Лунева в немецкий «Байер».

«Мы работали с Андреем и хорошо друг к другу относимся, знаем его потенциал. Он молодец, что решился на этот переход и не стал цепляться за «Зенит» — это было бы легче всего. Андрей хочет попробовать силы в большом футболе. За это ему респект. Многим футболистам надо взять с него пример: он идет на меньшие деньги для игры в топ-чемпионате. Потенциал Лунева точно не хуже Градецки. Он боец и неоднократно это доказывал. Я верю в него. Уверен, Андрей выиграет конкуренцию у Градецки и будет играть в основном составе», — передает слова Газизова Sport24.

Нынешним летом у Лунева истек контракт с «Зенитом», за который он выступал с 2017 года. Стороны долго вели о переговоры о продлении соглашения, но договориться так и не смогли. Всего за санкт-петербургский клуб Андрей провел 118 матчей, в которых пропустил 100 голов. В 47 играх голкипер сохранил свои ворота в неприкосновенности.

На счету Лунева также семь матчей в составе сборной России, однако в заявку национальной команды на чемпионат Европы-2020 экс-голкипер «Зенита» не попал. На Евро главный тренер команды Станислав Черчесов включил в заявку вратаря «Краснодара» Матвея Сафонова, голкипера «Динамо» Антона Шунина и игрока «Рубина» Юрия Дюпина. При этом тренерский штаб решил обойтись без представителей команд РПЛ, занявших первые три места в минувшем чемпионате: Лунева, спартаковца Александра Максименко и вратаря «Локомотива» Гильерме.

Ранее Бывший тренер немецкого «Мюнхен-1860» Денис Бушуев поделился мыслями по поводу перехода российского вратаря Андрея Лунева в немецкий футбольный клуб «Байер».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть