Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Журова заявила, что отношение к российским спортсменам дошло до абсурда

Российские синхронистки не смогут выступить на Олимпийских играх в купальниках с изображением медведя. Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы Светлана Журова раскритиковала это решение организаторов соревнований. По ее мнению, оно связано с расхожим стереотипом о нашей стране.

«Это переходит все грани, это дошло и до абсурда, и до двойных стандартов. На Украине публикуют на форме карту с территорией России и не видят в этом политику, а когда российские спортсмены выступают под определенное музыкальное сопровождение и делают соответствующий костюм, ей тут же предъявляют претензии. Мне достаточно странно, что, оказывается, у людей нет других стереотипов о России, кроме того, что у нас в стране медведи ходят по улице.

Я часто встречала спортсменов, которые к нам приезжали и ходили, искали медведей — это не шутка. Наверное, в этом причина. Ну и, кроме того, люди, которые принимают решение по форме и согласовывают ее, либо нет, решили подуть на молоко. Они не знают и не уверены, что во время соревнований им кто-то не позвонит и не предъявит претензии — почему вы разрешили такую форму, чем вы руководствовались? Люди боятся и подстраховываются, решают запретить. Думаю, что до такого трактовка решения CAS еще не доходила. У нас не медведь национальный символ, а двуглавый орел. Да и Георгий Победоносец не медведя убивает, а змия. Возможно, в символике какой-то страны медведь и есть, но не у нас», — сказала Журова «Газете.Ru».

По мнению прославленной спортсменки, организаторы любых соревнований с участием российских спортсменов стали бояться возможных последствий, если они не предпримут какие-то действия против наших атлетов. Журова считает, что они просто перестраховываются, стараясь запретить России все, что возможно.

«Видимо, не хотят, чтобы повторилась ситуация с нашим флагом на чемпионате мира по шашкам. Наверное, откуда-то позвонили — я не знаю, что они должны были сказать, чтобы человек прямо во время матча пошел убирать флаг. У меня такое ощущение, что они теперь думают, что лучше лишний раз все запретить России, чем потом объясняться. У каждого есть свои скелеты в шкафу, за которые человека можно шантажировать: мол, ты сделал что-то для России, а мы за это про тебя что-то опубликуем. Такое уже было в ряде спортивных федераций, когда людей обвиняли в связях с Россией. И теперь каждый боится близко к нам подходить, лучше проявить излишнюю бдительность и сейчас что-то не разрешить, чем потом отбиваться от связей с Россией», — заключила депутат.

Ранее в Госдуме назвали безумием запрет на использование медведя на купальнике синхронисток.

Новости и материалы
В Шебекино из дома с рухнувшим подъездом эвакуировали людей
Футбольный симулятор EA Sports FC 24 предсказал победителя Евро-2024
Щербакова опровергла слух об отношениях с футболистом «Пари НН»
Жену Канье Уэста обвинили в неуважении японской культуры
Армия России атаковала расположение ВСУ в Очакове
Минздрав сообщил о гибели троих человек при ДТП в Благовещенске
В Пентагоне дали прогноз о расширении НАТО
Премьера Эстонии призвали к отставке из-за нехватки денег на оборону
«Боруссия» объявила об уходе чемпиона мира
Кот установил мировой рекорд по скорости катания на скейтборде среди животных
Опубликован ежедневный шифр для игры Hamster Kombat на 13 июня
МВД сообщило об итогах медосвидетельствования виновника ДТП в Благовещенске
В России могут по-новому поддержать рожающих студенток
Экс-бойцу ЧВК «Вагнер» огласили приговор за убийство малолетней девочки в Липецке
Матвиенко назвала предложение Путина единственным путем к окончанию конфликта на Украине
В офисе Зеленского отказались от нового мирного предложения России
В Германии изъяли рекордную партию кокаина в десятки тонн
Бойфренд Щербаковой прокомментировал информацию о любовном романе с фигуристкой
Все новости