Слушать новости

Президент «Реала» считает, что футбол больше не привлекает молодую аудиторию

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент мадридского «Реала» Флорентино Перес заявил, что соревнования под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не привлекают молодую аудиторию, передает Cq.ru.

«УЕФА следует побеспокоиться о том, чтобы создать более привлекательное соревнование. Футбол умирает, он не привлекает молодежь. Аудитория падает, и если ничего не делать, то ситуация будет очень плохой», — сказал Перес.

В ночь на 19 апреля о создании Суперлиги объявили английские «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Арсенал», «Челси», «Тоттенхэм», испанские «Барселона», «Реал», «Атлетико», а также итальянские «Интер», «Милан» и «Ювентус», однако в течение нескольких дней большинство клубов заявили о выходе из турнира.

«Барселона», «Реал» и «Ювентус» остались в Суперлиге. 25 мая УЕФА объявил о заведении дисциплинарные дела на эти клубы. По информации СМИ, оставшиеся в турнире команды могут быть отстранены от розыгрыша Лиги чемпионов.

Позднее министерство юстиции Швейцарии запретило УЕФА и Международной федерации футбола (ФИФА) выносить санкции за Суперлигу до решения суда Европейского союза. Представители нового турнира обратились в суд ЕС из-за возможного нарушения правил конкуренции со стороны футбольных организаций.

Ранее президент «Реала» Перес эмоционально отреагировал на уход Серхио Рамоса из клуба.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть