Слушать новости

Чемпион мира Овсянников: ничуть не удивлюсь, если Медведева перейдет в парное катание

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Известный фигурист, серебряный призер Олимпиады-1998 в танцах на льду Олег Овсянников в комментарии «Газете.Ru» высказался о возможном переходе одиночницы Евгении Медведевой в парное катание. В данный момент фигуристка готовится выступить на шоу Ильи Авербуха в дуэте с Александром Энбертом.

«Не могу говорить конкретно о Евгении Медведевой. Но в принципе в переходе из одиночного катания в парное нет ничего невозможного. Один из самых сложных видов спорта — парное катание. Но я ничуть не удивлюсь, если это произойдет. Мы не знаем, собралась ли она всерьез заниматься парным катанием. Зная ее характер, могу сказать, что она человек целеустремленный и умеющий добиваться своего.

Энберта я прекрасно знаю, это хороший и сильный партнер. Думаю, что у них вполне получится. Во всяком случае, тонкостям и азам он ее научит. Подстроиться ей будет несложно — она хорошая одиночница, умеет прыгать, она верткая, тело ко всему готово. Чуть-чуть подкачать ручки для нее не будет проблемой.

Группировки, совместное вращение она тоже сможет сделать — о чем говорить, если танцоры у нас уже лучше, чем парники, крутятся. Будет очень интересно посмотреть на нее в шоу. Если они привезут его в Москву, если не будет локдаунов и ничего не закроют, я с удовольствием схожу. А Жене могу только искренне пожелать удачи», — сказал Овсянников.

Евгения Медведева является двукратной чемпионкой мира и Европы. Также она завоевывала две серебряные медали Олимпийских игр — 2018.

Ранее Медведева заявила, что у нее нет аллергии на молоко.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть