news
Слушать новости

Сафин назвал уровень зарплат игроков сборной России одной из причин вылета с Евро

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывшая первая ракетка мира Марат Сафин выразил мнение, что уровень зарплат футболистов национальной команды является одной из причин вылета сборной с чемпионата Европы — 2020.

«Зарплаты у нас как в Европе, а уровень другой. От этого тоже голова немного страдает. Когда за «Жигули» мы платим как за «Мерседес», «Жигуль» начинает думать, что он автомобиль премиального класса. Отсюда проблемы с мотивацией и самомнением. Все же хорошо — зарплата 3-4 миллиона евро в год, к чему стремиться? Кого обыгрывать? Зачем?» — приводит слова Сафина Sport24.ru.

По итогам группового этапа Евро-2020 сборная России, набравшая три очка, заняла последнее место в группе B. В матчах в Санкт-Петербурге коллектив Станислава Черчесова проиграл Бельгии (0:3) и обыграл Финляндию (1:0).

В решающей встрече, которая прошла в Копенгагене на стадионе «Паркен», сборная России проиграла команде Дании со счетом 1:4. В составе победителей отличились Миккель Дамсгор, Юссуф Поульсен, Андреас Кристенсен и Йоаким Мехле. У проигравшей команды голом с пенальти отметился Артем Дзюба.

Ранее Александр Мостовой оценил вероятность перехода Романа Зобнина в один из европейских чемпионатов.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости