Слушать новости

Экс-глава РФС заявил об отсутствии кандидатов на пост наставника сборной России

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков считает, что у национальной команды нет достойного кандидата на пост главного тренера.

«Нет никого. У нас нет очереди на должность главного тренера. Это достаточно непростой вопрос. У нас ведь были уже иностранцы разного уровня, но все до одного с высокой квалификацией. При Гусе Хиддинке получился неплохой результат, третье-четвертое место на чемпионате Европы при хорошей игре. Ну, кроме двух матчей с Испанией, все остальное было хорошо и здорово. И все, это исключение.

Фабио Капелло, выдающийся тренер, Дик Адвокат – тоже неплохой специалист, который добивался хороших результатов. Что такое главный тренер и замена главного тренера? Должна быть группа селекционная в РФС, которая имела бы перспективу. Так в Германии делается. Мы уже заранее знаем, что был один тренер, затем пришел Йоахим Лев, поработал, затем уже знали, кто будет следующим. Есть четкое понимание того, кто кого заменит. У нас же это все, к сожалению, происходит стихийно», — сказал Колосков «Газете.Ru».

Сборная России под руководством Станислава Черчесова заняла четвертое место на групповом этапе чемпионата Европы — 2020 и не смогла пробиться в плей-офф турнира.

Ранее Колосков заявил, что организация должна потребовать изменений от Черчесова.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть