Твалтвадзе о недопуске Арустамяна на ЧЕ: тяжелый узел проблем между Арменией и Баку

Эксклюзив
Прослушать новость
Остановить прослушивание

Журналист телеканала «Матч ТВ» Нобель Арустамян не допущен к работе на чемпионате Европы по футболу. Его коллега, комментатор Григорий Твалтвадзе констатировал, что эта ситуация — очередное вмешательство политики в спорт. По его мнению, Арустамяну, понимая это, следовало быть осторожнее.

«Он человек, родившийся в Азербайджане. Наверное, знал о каких-то возможных последствиях. В сегодняшнем мире столько условностей. Надо как-то на два-три шага вперед продумывать и прощупывать ситуацию, предполагать, что может быть. Слишком часто политика стала вмешиваться в спорт, хотя сами политики утверждают, что это не так и так не должно быть. Но практика и жизнь показывают, что так оно и есть. Сложно говорить конкретно по этому поводу, очень тяжелый узел проблем между Арменией и Азербайджаном», — сказал Твалтвадзе «Газете.Ru».

Арустамяну отказал в аккредитации на Евро-2020 оргкомитет Азербайджана. Отказ был аргументирован тем, что журналист побывал на территории Нагорного Карабаха без разрешения Баку. Вице-президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана Эльхан Мамедов заявил, что Арустамян проявил неуважение к территориальной целостности страны.

Ранее Дмитрий Губерниев назвал отказ Арустамяну в аккредитации на Евро гнусным решением.