Слушать новости

Бывший игрок «Зенита» Деменко предсказал ничью в матче России и Бельгии на Евро-2020

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Сборная России обыграла Болгарию в контрольном матче в преддверии чемпионата Европы со счетом 1:0. Эта игра стала последней для нашей национальной команды в рамках подготовки к турниру, следующий матч будет уже официальным — нашим первым соперником на Евро-2020 станет Бельгия. По мнению бывшего полузащитника «Краснодара», «Зенита» и «Спартака» Максима Деменко, Россия сыграет с бельгийцами вничью.

«Мне кажется, что с бельгийцами сыграем вничью — не знаю почему. Хотя Бельгия гораздо сильнее. Конечно, они потеряли Де Брейне — неизвестно, восстановится или нет. Там есть и другие футболисты. Но мне кажется, что мы с ними сыграем хорошо, меня больше беспокоят матчи с Финляндией и Данией. Все говорят, что мы их должны проходить, и важно, чтобы это со сборной России не сыграло злую шутку. Будем настраиваться на удачный результат с бельгийцами и на победу над финнами. И тогда уже можно на что-то рассчитывать. Первая игра, мне кажется, даст ребятам толчок в плане мотивации. Понятно, что если проиграем Бельгии, будет задача не проиграть Финляндии и Дании, стараться выиграть и смотреть на разницу очков, мячей. Но Россия должна выходить из группы», — сказал Деменко «Газете.Ru».

Эксперт обратил внимание на важность игры сборной России на стадионе в Санкт-Петербурге — в Северной столице подопечные Станислава Черчесова сыграют как минимум с Бельгией и Финляндией. Деменко уверен, что поддержка своих болельщиков на домашней арене сыграет большую роль.

«Фактор своих стен играет роль, сто процентов. Поддержка будет максимальной, и мотивация у футболистов будет, как мы это увидели на чемпионате мира. Никто ведь там не ждал от нас больших результатов. Да, вышли из группы, но когда попали на испанцев, конечно, всем все было понятно. Почему я в этой связи и обращаю внимание на Финляндию и Данию — они очень непредсказуемые. Футбол — такая штука: можно пропустить, и потом отбиться, отыграться очень тяжело. Будем надеяться, что сможем испытать такие же эмоции, как на Евро-2008», — подытожил Деменко.

Ранее Деменко по итогам матча сборной России против Болгарии оценил роль капитана нашей национальной команды Артема Дзюбы в результатах сборной.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть