Слушать новости

Бояринцев удивился отсутствию Лунева в окончательном составе сборной на Евро

Тренерский штаб сборной России по футболу во главе со Станиславом Черчесовым определился с окончательной заявкой на чемпионат Европы. В нем не нашлось места вратарю «Зенита» Андрею Луневу, что вызвало недоумение у бывшего полузащитника национальной команды, экс-игрока «Спартака» и «Рубина» Дениса Бояринцева. Известный в прошлом футболист считает, что опыт Лунева пригодился бы сборной.

«Меня удивляет отсутствие Лунева. Может быть, какое-то недомогание есть у игрока. Мне кажется, в расширенном списке он был самым опытным, наравне с Шуниным. Думаю, что это связано с возможной травмой.

Не попал даже в расширенную заявку Гильерме, но это неудивительно. Он хороший вратарь, неплохо стоит в клубе. Однако в сборной у него нет такой стабильности, как в «Локомотиве». В данной ситуации, наверное, выбор изначальной четверки вратарей был правильным. Хотя Сафонов тоже пропустил много, его появление тоже несколько непонятно. Чемпионат Европы — престижный турнир, и оказаться в итоговой тройке было бы логичнее Луневу», — сказал Бояринцев «Газете.Ru».

Оценивая другие позиции, специалист посетовал на то, что выбыл из списка защитник «Рубина» Илья Самошников. Станислав Черчесов объяснил его отсутствие в заявке травмой. Но если бы Самошников смог играть, он бы обеспечил хорошую конкуренцию, уверен Бояринцев.

«То, что в состав не попали Самошников, Евгеньев и Захарян – они все равно получат определенный опыт, хорошо, что их привлекают. Наверное, из них Самошников имел больше шансов попасть в окончательную заявку. Он мне симпатичен, играет на хороших скоростях и мог бы на фланге добавить. Есть Кудряшов, но если мы опять будем играть в три центральных защитника, Самошников бы слева помог. Вчера играл Кузяев — все-таки это не его амплуа. А Самошников мог бы создать конкуренцию на позиции левого защитника. У нас есть такая проблема, что Кудряшова заменить некем, если его налево ставить», — констатировал эксперт.

Сборная России накануне сыграла вничью 1:1 в контрольном матче с Польшей. Впереди у нашей команды еще одна контрольная игра – с Болгарией. А 11 июня начнется чемпионат Европы, где соперниками наших на групповом этапе станут Бельгия, Финляндия и Дания.

Ранее сообщалось, что сборную России включили в число команд, способных удивить на Евро-2020.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть