Слушать новости

Экс-тренер сборной России назвал умение сыграть нестандартно главным плюсом Аршавина

Главный тренер «Торпедо» Александр Бородюк, работавший в сборной России, рассказал о главном плюсе экс-футболиста национальной команды и петербургского «Зенита» Андрея Аршавина.

«Андрей выделялся своими скоростными качествами, дриблингом, умением обыграть один в один. Но такими качествами обладает не так мало игроков. Главный плюс Андрея — умение сыграть нестандартно, что всегда отличает большого мастера. Такое действие приводит или к голевому моменту, или к забитому мячу», — цитирует Бородюка «Советский спорт».

29 мая Аршавину исполняется 40 лет. Он дебютировал в составе «Зенита» в 1999 году. В составе сине-бело-голубых он стал трехкратным чемпионом России (2007, 2011/12, 2014/15), обладателем Кубка (2007/08) и Суперкубка (2008) УЕФА, а также победителем Суперкубка страны (2008).

С 2009 по 2013 год российский футболист выступал за лондонский «Арсенал», вместе с которым стал обладателем бронзы Английской премьер-лиги (АПЛ).

На заключительном этапе карьеры Аршавин играл за «Кайрат» из Алма-Аты. В составе команды он стал двукратным обладателем Кубка Казахстана (2017, 2018), а также завоевал Суперкубок страны (2017).

Ранее Аршавин рассказал о предрассудках, которые есть у англичан относительно России.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть