Карпин о трехматчевой дисквалификации: самое незаслуженное удаление в тренерской карьере

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин в эксклюзивном интервью корреспонденту Sport24 Денису Целых высказался о брошенной бутылке, за которую его дисквалифицировали на три матча. Карпин был удален в домашнем матче 30-го тура РПЛ с «Краснодаром» (1:3).

«Самое необычное и незаслуженное удаление в тренерской карьере. А вот в игровой карьере было одно дикое. В Испании мне однажды показали вторую желтую карточку, когда я уходил с поля. Судья посчитал, что я не спешу. Догнал меня почти у линии и показал красную», — сказал Карпин в интервью Sport24.

На второй добавленной минуте ко второму тайму Карпин был удален с тренерской скамейки при счете 1:2. Вскоре после его удаления «Краснодар» забил третий мяч, установив окончательный счет встречи.

«Судья подумал, что я бросил в него бутылку. Я не понимал вообще, что случилось, поэтому спросил у арбитра, почему он меня удалил», — цитирует слова Карпина сайт клуба.

И зрителей, и самого Карпина решение арбитра Алексея Матюнина шокировало. Главный тренер «Ростова» не сразу покинул поле — для этого судье пришлось останавливать игру.

«Ростов» финишировал в РПЛ на девятом месте, у команды 43 балла.

Ранее сообщалось, что Карпин дисквалифицирован на три матча за брошенную в судью бутылку.