Слушать новости

Трусова дважды упала в произвольной программе на этапе Кубка в Казани

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Александра Трусова с двумя падениями исполнила произвольную программу на 4-м этапе Кубка России по фигурному катанию в Казани.

Фигуристка каталась под четыре композиции на тему «Ромео и Джульетты» — «O Verona» (Craig Armstrong), «Montagues & Capulets», «Come, Gentle Night» (Abel Korzeniowski) и «Танец рыцарей» Сергея Прокофьева.

Ей удалось чисто исполнить в начале программы четверной лутц и четверной сальхов. Однако после этого девушка неожиданно упала с четверного тулупа и не смогла присоединить к нему другие прыжки, чтобы сделать каскад.

Тем не менее Трусова все же исполнила данный элемент позже: после двойного акселя она неожиданно прыгнула четверной тулуп + ойлер + тройной сальхов.

Сразу после этого фигуристка жестко упала со второго прыжка в каскаде тройной лутц + двойной риттбергер, но больше ошибок не допустила. В концовке программы она сделала каскад тройной лутц + тройной тулуп.

Судьи поставили Трусовой за произвольную программу 171,21 балла, а в сумме — 248,63.

Это позволило ученице Евгения Плющенко опередить подопечную Этери Тутберидзе Майю Хромых и свою коллегу по академии Алену Косторную и занять первое место.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть