Фанаты «Зенита» обвинили Дзюбу в наплевательском отношении к клубу

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Фанатское объединение петербургского «Зенита» «Ландскрона» отреагировало на скандал вокруг нападающего клуба Артема Дзюбы.

В ночь на 8 ноября в интернет попало интимное видео с участием футболиста. После появления ролика в сети главный тренер сборной России Станислав Черчесов принял решение не вызывать игрока в расположение национальной команды, а в «Зените» форварда лишили капитанской повязки. Во время матча 14-го тура чемпионата России против «Краснодара» фанаты сине-бело-голубых освистывали Дзюбу, а после забитого мяча нападающий выкрикивал фразы в сторону фанатского сектора.

В заявлении, опубликованном во «ВКонтакте», «Ландскрона» отметила, что «в отношениях фанатов «Зенита» и Дзюбы была недосказанность». Футболисту припомнили скандалы с кошельком Владимира Быстрова, скандалы с руководством московского клуба и бывшим тренером красно-белых Унаи Эмери, а также историю с имитацией секса с одноклубником Сердаром Азмуном.

«Каждая из его историй вызывала новую волну негатива и бросала тень на имя клуба. То же, что произошло перед матчем с «Краснодаром», банально переполнило чашу терпения», — говорится в сообщении.

Фанаты «Зенита» добавили, что поведение игрока было воспринято как чрезмерная самовлюбленность и наплевательское отношение к имени клуба.

«После забитого гола игрок под номером 22 в очередной раз высказал нам свое отношение. Мы искренне рады, что теперь между нами нет взаимных недосказанностей в отношении друг друга и мы с Артемом Дзюбой расставили все точки над «i»! — заключили в «Ланскроне».

Ранее заслуженный артист России Данила Козловский поддержал Дзюбу.