Экс-ученик Тутберидзе бросил спорт из-за необходимости выступать с пневмонией

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший ученик Этери Тутберидзе Виктор Адоньев, который из-за проблем с коленями перешел из одиночного катания в танцы на льду и начал выступать за Казахстан, в интервью «Газете.Ru» рассказал о том, как его заставили кататься с пневмонией и осложнениями.

«Я решил завершить карьеру после Азиатских игр — 2011, которые проходили в Астане и Алма-Ате, и я как раз выступал за Казахстан.

Накануне соревнований я заболел — у меня была двусторонняя пневмония.

Температура была 40 градусов, меня положили в инфекционную больницу, кололи антибиотиками, я похудел на семь килограмм за три дня — на мне костюм висел! И меня заставили выступать.

В коротком танце мы в конце упали, потому что у меня сил вообще не осталось: я поднял партнершу в поддержку, и мы с ней оказались на льду.

Произвольную программу мы уже не так ужасно доехали, но меня потом заставили и на показательных выступить. Хотя у меня начались осложнения, и я кашлял без остановки, было очень страшно.

Когда я вернулся в Москву, из дома не выходил месяца два. Начались проблемы с сердцем, с ногами. И после этого я решил бросить спорт», — сказал бывший спортсмен.

Адоньев выступал в одиночном катании, однако из-за проблем с коленями перешел в танцы на льду. После завершения карьеры он работал в группе Тутберидзе с олимпийской чемпионкой 2014 года Юлией Липницкой, двукратной победительницей первенств мира Евгенией Медведевой и многими другими.

Ранее Адоньев выразил надежду на то, что олимпийский чемпион Евгений Плющенко будет реже выступать на шоу после перехода в его группу двукратной чемпионки мира среди юниоров Александры Трусовой.