Экс-фигурист: на тренировках Тутберидзе тяжелый человек, но в жизни она другая

Эксклюзив
Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший ученик Этери Тутберидзе, тренер и хореограф Виктор Адоньев в интервью «Газете.Ru» рассказал о том, каким человеком является наставница в личном общении.

«Часто рассказывают, что Тутберидзе якобы какой-то жуткий тренер, деспот. Да, в работе она достаточно тяжелый человек, но я считаю, что это правильно. Я сам таким же стал. Если что-то не получается у детей, я их заставляю. Кричу, могу даже подзатыльник дать. Это абсолютно правильно, если ты хочешь добиться результата. А если тренер тебя вечно по головке гладит, то что с тобой будет-то?

В жизни Этери совсем другая. Это человек, которому всегда можно позвонить. Даже когда я ушел из одиночного катания в танцы на льду, она со мной была постоянно. Переводила из группы в группу, подыскивала партнерш, все время заботилась. Она мне как старшая сестра была», — сказал бывший фигурист.

Адоньев выступал в одиночном катании, однако из-за проблем с коленями перешел в танцы на льду. После завершения карьеры он работал в группе Тутберидзе с олимпийской чемпионкой 2014 года Юлией Липницкой, двукратной победительницей первенств мира Евгенией Медведевой и многими другими.

Ранее Адоньев рассказал, что наставница просила двукратную чемпионку России Анну Щербакову покинуть группу в 2014 году.