Слушать новости

Полиция пришла с обыском в дом экс-хоккеиста сборной России Сушинского

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Авангард» Максим Сушинский подозревается в незаконной банковской деятельности, сообщает «Фонтанка».

По информации издания, утром 9 июня представители Управления экономической безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти провели обыски в квартирах и офисах подозреваемых в обналичивании денег. Отмечается, что сотрудники правоохранительных органов приехали в коттедж бывшего хоккеиста в Петергофе, однако хозяина дома не оказалось.

Сушинский является совладельцем и основателем автосалона, который является дилером крупного зарубежного концерна в Санкт-Петербурге. По версии следствия, бизнесмены при продаже дорогих машин проводили наличные деньги клиентов как безналичный расчет, а после за соответствующий процент отдавали их обнальщикам.

Сушинский — чемпион мира 2008 года в составе сборной России. Он выступал за «Авангард», петербургский СКА, московское «Динамо», магнитогорский «Металлург», уфимский «Салават Юлаев» и клуб Национальной хоккейной лиги «Миннесота Уайлд».

Ранее генеральный менеджер баскетбольного клуба «Нижний Новгород» Сергей Панов подтвердил, что был вызван на допрос в региональное следственное управление Следственного комитета по делу о превышении полномочий.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть