РФ объявила в розыск задержанного в США бывшего вице-президента ОКР

Бывший вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов объявлен в розыск в Российской Федерации. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на базу данных МВД.

Напомним, недавно экс-глава ОКР был задержан в США в пригороде Майами. По какой уголовной статье Билалов разыскивается, неизвестно. Также не уточняется, будет ли Россия запрашивать экстрадицию бывшего государственного деятеля.

Напомним, что в 2013 году Билалов лишился своего поста в ОКР из-за подрыва сроков строительства комплекса трамплинов «Русские горки» в Сочи в преддверии зимних Олимпийских игр — 2014. Он был уволен лично президентом России Владимиром Путиным.

После этого на Билалова и его брата Магомеда завели уголовное дело по статье «Хищения» в связи с тем, что выделенная на строительство объекта сумма в размере 5 млрд рублей была размещена в ныне обанкротившемся Национальном банке развития бизнеса. Вскоре после возбуждения дела братья Билаловы покинули Россию и уехали за границу,

Ранее сообщалось, что Международный олимпийский комитет (МОК) доверяет Всемирному антидопинговому агентству (WADA) в вопросе проблем с Россией.