Экс-врач сборной России назвал сроки восстановления Кокорина и Мамаева

Бывший врач сборной России и московского «Спартака» Юрий Васильков назвал сроки восстановления экс-нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, передают «Известия».

8 мая Пресненским судом Москвы футболисты были осуждены за участие в двух драках в центре столицы. Форварда сине-бело-голубых приговорили к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима, а хавбека «быков» — к году и пяти месяцам.

В августе Белгородский суд удовлетворил ходатайство спортсменов об условно-досрочном освобождении. Они выйдут на свободу уже сегодня, 17 сентября.

«Важно, что им есть куда идти. Половина клубов Российской премьер-лиги (РПЛ) готовит им предложения. На этот «товар» есть спрос, и большой.

В первую очередь футболистам важно подготовить мышечный аппарат, за это время в организме произошли значительные изменения. Думаю, что уже через три-четыре месяца они смогут вернуть былую форму и выходить в играх чемпионата России весной 2020 года. Как говорится, мастерство не пропьешь. К тому же они довольно молоды: Кокорину нет даже 30. Плюс психологически они на подъеме.

Они вышли на свободу — это большой стимул работать и показать себя с лучшей стороны», — заявил Васильков.

Ранее сообщалось, что почетный президент Российского футбольного союза (РФС) верит в успешную реабилитацию Кокорина и Мамаева.