Дэвид Бэкхем назвал должность главного тренера сборной Англии работой мечты

Легендарный футболист Дэвид Бэкхем рассказал, смог ли бы он стать наставником сборной Англии, передает AS.

Стоит отметить, что британец еще ни разу в жизни не работал в качестве тренера.

«Думаю, что люди в ассоциации рассматривали меня в качестве кандидата на должность главного тренера сборной Англии из-за того, что у меня была успешная карьера в роли капитана команды», — заявил бывший спортсмен.

«Если бы у меня кто-то спросил: «Будь у тебя возможность возглавить сборную, воспользовался бы ты ей?» Я бы, конечно, рассмотрел такую возможность, ведь я страстный англичанин и страстно отношусь к национальной команде, но был бы я хорош в этом? Кто знает?» — добавил экс-полузащитник.

«Это работа мечты, но Гарет Саутгейт делает самую невероятную работу для нас прямо сейчас. Он вернул в сборную энергию и радость, и болельщики, включая меня, наслаждаются этим», — заключил Бэкхем.

Саутгейт возглавляет национальную команду Англии с 2016 года. Под его руководством сборная сыграла 35 матчей, в которых одержала 19 побед, 9 раз сыграла вничью и в 7 встречах потерпела поражение.

Ранее сообщалось, что бывший главный тренер «Манчестер Юнайтед» Дэвид Мойес может возглавить американский клуб «Интер Майами», который принадлежит Дэвиду Бэкхему.