Футбольная лига Южной Кореи недовольна ответом «Ювентуса» по Роналду

Профессиональная футбольная лига Кореи (K-Лига) ответила на заявление президента туринского «Ювентуса» Андреа Аньелли на своем официальном сайте.

Глава «бьянконери» выразил недовольство организацией матча команды со сборной звезд южнокорейского футбола. Встреча завершилась ничьей со счетом 3:3.

Квон Агапа, глава К-Лиги, до этого был недоволен тем, что на поле матча так и не вышел форвард «Юве» Криштиану Роналду. Некоторые фанаты намерены подать иск в сторону «Юве» по поводу компенсации размером в €50 млн.

«К-Лига чувствует разочарование и обман со стороны «Ювентуса». Клуб заявил, что Роналду не выступил из-за мышечной недостаточности, однако зачем его нужно было тогда включать в запасной состав? Также, согласно телефонной записи между промоутером и руководителем «Ювентуса», опубликованной в прессе, все из «Ювентуса», включая самого Роналду и главного тренера Маурицио Сарри, знали, что футболист должен играть.

Несмотря на все это, клуб продолжает избегать ответственности за неучастие Роналду, ничего не объясняя. Мы просим «Ювентус» принести извинения и объяснить истинную причину отстуствия Роналду на поле», — говорится в заявлении К-Лиги.

Ранее сообщалось, что «Ювентус» раскритиковал организацию матчей в Южной Корее.