Эксперт: Загитова может взять паузу в начале следующего сезона



Алина Загитова
РИА Новости

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Дмитрий Соловьев выразил мнение, что чемпионка Пхенчхана-2018 Алина Загитова может взять паузу в карьере и отказаться от участия в этапах Гран-при в начале следующего сезона. При этом 29-летний фигурист подчеркнул, что ученице Этери Тутберидзе не нужно задумываться об уходе из спорта.

«Пропустить целый сезон — не лучший для нее выбор. За один сезон набежит сумасшедшая конкуренцию, отыграть которую Алина не сможет. Эмоционально можно спокойно пропустить первую половину сезона: отказаться от участия в этапах Гран-при и подготовиться к чемпионатам России, Европы и мира. Это правильное и рациональное решение. Так она сможет и передохнуть, и при этом быть готовой к серьезным нагрузкам.

Нельзя просто пропускать сезон и давать шанс соперникам превзойти себя. Завершить карьеру? Алине нет еще и 20 лет. Бывают случаи, но завершать карьеру очень рано. Я в свои почти 30 лет после трех Олимпиад смотрю на это слишком скептически. Уверен, что у нее есть свои планы, о которых мы узнаем в скором времени», — сказал Соловьев в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Андреем Сенченко.

Ранее олимпийский чемпион — 2014 по фигурному катанию Дмитрий Соловьев поделился мнением о том, почему Загитова вместо подготовки сезона принимает участие в ледовых шоу.