Чемпионка мира в тройном прыжке прокомментировала отстранение ВФЛА

Серебряный призер чемпионата мира в тройном прыжке Екатерина Конева дала комментарий относительно допинг-скандала с участием Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА), сообщает «Спорт-экспресс».

По словам спортсменки, руководство организации уверяло, что все будет хорошо. Однако 9 июня ВФЛА не была восстановлена в правах Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF).

«Для меня это шок. Я даже не знаю, что сказать. Некоторые люди из руководства федерации убеждали нас, что все будет хорошо. Конечно же, я возлагала на это большие надежды, я настраивалась на то, что нас все-таки выпустят на международные соревнования. А выходит, что ничего и не поменялось? Видимо, наша федерация или делает что-то не то, или делает что-то не так… Однако эта ситуация уже смешная какай-то, чтобы нас держали уже четыре года непонятно где. Моему мужу, Сергею Полянскому, например, допуск дали, а я сижу и жду. Вот завтра, например, вылетать на очередной сбор, а я уже не уверена, что хочу… Ну вот зачем я вообще туда лечу?» — заявила прыгунья.

Она также отметила, что на ее заявку о нейтральном статусе от IAAF был получен отказ. Она также добавила, что выступать в нейтральном статусе ей не хотелось.

Екатерина Конова рассказала, что подавала заявку в IAAF на выступление в нейтральном статусе, но получила отказ. При этом спортсменка призналась, что изначально не хотела выступать в нейтральном статусе.

«Я сначала не хотела под нейтральным флагом. Говорила, мол, как же так, выступать без флага и без гимна?! Я так не хочу! А вот теперь я уже думаю по-другому. Еще хорошо, что наши лидеры — Маша Ласицкене, Сергей Шубенков и другие — ездят по международным стартам хотя бы так. Ведь нам всем надо как-то жить, зарабатывать деньги, кормить семьи. А сидя дома великих результатов не покажешь», — поделилась Конева.

Ранее сообщалось, что чемпионка по прыжкам в высоту предложила руководству ВФЛА уйти в отставку.