Экс-главный тренер «Зенита» отметил чемпионство клуба

Бывший главный тренер петербургского «Зенита» Андре Виллаш-Боаш прокомментировал победу сине-бело-голубых в чемпионате России. Португальский специалист выразил удовлетворение в связи с тем, что его бывший подопечный Сергей Семак смог стать чемпионом в составе «Зенита» в качестве тренера.

«Это фантастическое достижение, мы не должны забывать, как трудно было «Зениту» в последние годы снова построить сильную команду и вернуть ей победный дух. Хочу поздравить всех игроков, особенно тех, кто застал прошлое чемпионство, и тренерский штаб команды в лице Анатолия Тимощука, Михаила Бирюкова и Игоря Симутенкова, а также менеджмент клуба. Каждый внес свой вклад в это чемпионство, поздравляю», — цитирует Виллаш-Боаша ТАСС.

41-летний португалец возглавлял «Зенит» с 2014 по 2016 годы. В сезоне-2014/15 петербургский клуб под руководством Виллаш-Боаша стал чемпионом России, после чего не знал побед в РПЛ до нынешнего сезона.

По итогам 27-го тура российского первенства «Зенит» имеет в своем активе 58 очков. После того, как московский «Локомотив» в гостях проиграл тульскому «Арсеналу» (0:2), сине-бело-голубые досрочно стали чемпионами страны.