Защитник «Урала» поблагодарил Путина и Лукашенко

Защитник екатеринбургского «Урала» Денис Поляков высказался относительно того, что футболисты из Белоруссии перестанут считаться легионерами в России с наступлением следующего сезона, передает «Чемпионат».

Напомним, что Поляков перешел в «Урал» из борисовского БАТЭ в зимнее трансферное окно.

«Узнал, что белорусские футболисты не будут считаться легионерами позавчера вечером, когда собирался на сборы. Конечно, сначала обрадовался, это приятно. С другой стороны, такие разговоры ходят давно, так что, пока закон не примут и официально не признают, радоваться рано. Уже два-три года такие разговоры ходят. Конечно, благодарен Лукашенко и Путину за такое решение. Думаю, это решение пойдет на пользу и белорусским, и российским игрокам», — отметил спортсмен.

Он объяснил, почему данное решение правительства является положительным для белорусов и Российской премьер-лиги (РПЛ).

«Раньше, когда клубы в России выбирали между белорусским футболистом и каким-то парнем из европейской страны, то предпочтение отдавали второму. Не знаю, с чем это связано, может, белорусы и хуже в чем-то, но сейчас этот закон облегчит жизнь как белорусам, так и россиянам, которые смогут выступать в белорусском чемпионате. Мне лично это приятно, дополнительный бонус. Конечно, можно сказать, что это важно, потому что в РПЛ есть лимит на легионеров, где-то теперь будет проще», — заключил Поляков.

Игрок «Урала» также выступает за сборную Белорусии с 2010 года.

Ранее новый защитник петербургского «Зенита» Ярослав Ракицкий ответил на вопрос о своем исключении из списка сборной Украины на сайте Федерации футбола Украины (ФФУ).