Чепиков: поездка в США — шанс для Логинова побороться с Фуркадом

Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР), двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков поделился мнением о решении Александра Логинова выступить на этапах Кубка мира в Канаде и США.

По его словам, перед принятием решения Логинов советовался с тренерским штабом национальной сборной.

«Ситуация с Логиновым была неоднозначной: с одной стороны, лучше было целенаправленно готовиться к чемпионату мира через сбор в Риднау и чемпионату Европы в Минске, с другой — шанс побороться с Фуркадом за второе место в общем зачете Кубка мира диктовал Александру необходимость лететь за океан. В итоге он посоветовался с тренерами и сам изъявил желание отправиться в Северную Америку», — сказал Чепиков.

Чепиков также назвал Логинова главной российской надеждой на предстоящем чемпионате мира.

«Не секрет, что Логинов — наша главная надежда на чемпионате мира. Его успешное выступление в этом сезоне позволяет рассчитывать на медали. Надеюсь, остальные ребята и девушки также порадуют хорошими результатами. Но среди них тренерам еще предстоит выбор по итогам сбора и чемпионата Европы, который по составу может оказаться не слабее североамериканских этапов Кубка мира. Не говоря уже про психологическую составляющую. В Беларуси наверняка ажиотаж будет выше и болельщиков придёт больше, чем в Канаде и США. То есть ожидается атмосфера, приближенная к тому, что наших спортсменов ждёт на чемпионате мира. И важно посмотреть, как они морально готовы выступать в таких условиях», — цитируют Чепикова «Известия».

Чемпионат мира пройдет в Эстерсунде (Швеция) с 7 по 17 марта.

11 января Логинов стал победителем спринтерской гонки на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе. Эта победа стала первой для российского биатлониста в личных гонках на этапах Кубка.

После этого разные биатлонисты подвергли критике Логинова за его допинговое прошлое.

Напомним, что в 2014 году Логинов был отстранен из-за подозрения в употреблении допинга. Он был дисквалифицирован до 25 ноября 2016 года.

Ранее глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев рассказал, кого считает надеждой сборной России.