Игрок «Локомотива» Идову рассказал об отказе клубу чемпионата Франции

Защитник московского «Локомотива» Брайн Идову рассказал о том, как отказался от предложения перейти в клуб чемпионата Франции, передают «Известия».

Нигерийский футболист объяснил свое решение в пользу «железнодорожников».

«Локомотив» – один из лидеров отечественного футбола, амбициозный клуб, действующий чемпион России, участник Лиги чемпионов. Еврокубки для меня всегда были мечтой. Плюс Юрий Павлович Семин позвонил Гаджи Муслимовичу Гаджиеву, узнавал про меня, интересовался. Мне об этом Гаджиев и рассказал. Затем мне набрал сам Семин, и мы уже пообщались лично. Это стало для меня определяющим моментом», — отметил спортсмен.

Также он сказал, что чувствовал свою важность в российской команде в отличие от зарубежной.

«Как раз с тренером той французской команды я даже не разговаривал. Там во мне было заинтересовано скорее руководство клуба. Они общались с наставником сборной Нигерии обо мне. Я не понимал всей ситуации: нужен я тренеру команды или только руководству. Поэтому вариант с «Локомотивом» показался предпочтительнее», — заключил Идову.

Игрок столичного клуба уточнил, что в свои ряды его приглашал не «Пари Сен-Жермен», лидирующий в турнирной таблице Лиги 1.

Ранее бывший полузащитник петербургского «Зенита» Леандро Паредес, перешедший в зимнее трансферное окно в «Пари Сен-Жермен», поддержал экс-одноклубника Александра Кокорина.