МОК не будет отбирать золото ОИ Ухова до истечения срока обжалования

Международный олимпийский комитет (МОК) отреагировал на обвинение российских легкоатлетов в нарушении антидопинговых правил, передает ТАСС.

Как рассказали в пресс-службе организации, МОК не будет требовать от прыгунов в высоту Ивана Ухова и Светланы Школиной вернуть олимпийские медали до окончания срока обжалования решения Спортивного арбитражного суда (CAS).

«Перераспределение медалей не является автоматическим и осуществляется на индивидуальной основе. Как правило, это происходит когда спортсмены или команды, на которых распространяются санкции, исчерпали все свои средства обжалования и когда все процедуры закрыты.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) должна будет сообщить МОК о новом распределении мест соревнований. Затем МОК свяжется с национальным олимпийским комитетом, который уведомит спортсмена, которому была перераспределена медаль», — сказали в организации.

В числе обвиненных российских спортсменов вошли олимпийские призеры Иван Ухов и Светлана Школина (оба — прыжки в высоту). Также в число виновных вошли Люкман Адамс (тройной прыжок), Вера Ганеева (метание диска), Екатерина Галицкая (бег), Юлия Кондакова (бег), Анна Булгакова (метание молота), Татьяна Фирова (бег), Иван Юшков (толкание ядра), Татьяна Лысенко (метание молота), Мария Беспалова (метание молота), Гульфия Агафонова (метание молота).

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию событий вокруг обвинения российских легкоатлетов в допинге.

Ранее сообщалось, что обвинение российских спортсменов в допинге считают «родченковскими делами».