Футбольный матч с участием Кокорина и Мамаева состоится после Рождества

Заместитель председателя общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева прокомментировала заявление адвоката Александра Кокорина Татьяны Стукаловой, которая сказала, что футбольный матч в СИЗО с участием ее подзащитного и Мамаева с сотрудниками «Бутырки» не состоится.

Меркачева отметила, что Стукалова ее потрясла. По ее словам, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаева точно выйдет на поле, а вот участие в игре форварда «Зенита» Александр Кокорина действительно пока под вопросом.

Реклама

«Адвокат Кокорина, конечно, меня потрясла. Делает заявление от всех, что матч не состоится. Если ее подзащитный, Александр Кокорин, не будет играть, то и Бог с ним, есть другие люди, которые хотят провести матч.

Мы с Мамаевым договорились, а он утверждал, что уговорит Кокорина. Но каким образом он собирался это делать – непонятно», — сказала Меркачева.

Также Меркачева отметила, что брат Александр Кокорина Кирилл также примет участие в матче.

«С Кокориным-младшим мы тоже говорили, и он согласился. Надеюсь, что Мамаева не отговорят. Я верю, что он человек чести. К тому же он говорил при свидетелях, была камера. Павел был очень вдохновлен этой идеей. Значит, будет один герой вместо двух.

Я не понимаю, почему адвокат Кокорина решил, что матч не состоится. Она ничего не решает. Я считаю, что ее заявление – нарушение этики. Из серии – очень много на себя взяла.

Когда пройдет матч? Как и планировалось – после Рождества», – цитирует Меркачеву Sport24.

Братья Кокорины вместе с полузащитником «Краснодара» Павлом Мамаевым заключены под стражу за обвинение в избиении трех людей 8 октября. Недавно суд продлил им арест до 8 февраля 2019 года.

Ранее сообщалось, что братья Кокорины ничего не слышали о проведении футбольного матча в СИЗО.