СБР связался с посольством в Австрии после обвинений российских биатлонистов

Глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев заявил, что организация пока не имеет точной информации об обвинениях полиции Австрии в адрес российской сборной по биатлону.

Телекомментатор Дмитрий Губерниев сообщил, что 12 декабря сотрудники австрийских правоохранительных органов посетили расположение сборной России перед стартом второго этапа Кубка мира. Обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира 2017 года в Хохфильцене были предъявлены биатлонистам Евгению Гараничеву, Александру Логинову, Антону Шипулину, Алексею Волкову и Ирине Старых, а также бывшему главному тренеру национальной команды Александру Касперовичу, врачам и массажистам сборной Артему Крынцилову, Александру Селявкину, Евгению Шутову и Дмитрию Топычканову.

Реклама

«Пока у нас мало информации о том, что случилось, какие обвинения нам предъявляют. Мы связались с российским посольством в Австрии, подключили адвокатов. Надеюсь, что к 11:00 по Москве ситуация станет более понятной», — цитирует Драчева «Спорт-Экспресс».

Второй этап Кубка мира по биатлону пройдет в австрийском Хохфильцене с 13 по 16 декабря. Под российским флагом в Австрии выступят Логинов, Матвей Елисеев, Гараничев, Дмитрий Малышко, Эдуард Латыпов и Алексей Слепов. У женщин в состав сборной России вошли Старых, Евгения Павлова, Валерия Васнецова, Маргарита Васильева, Екатерина Юрлова-Перхт и Ульяна Кайшева.

Логинов в 2014 году был отстранен от участия в соревнованиях по подозрению в употреблении запрещенных веществ. 10 июля 2015 года решением Международного союза биатлонистов (IBU) спортсмен был дисквалифицирован до 25 ноября 2016 года.

Также в 2014 году была дисквалифицирована Старых. В 2015-м срок отстранения был увеличен с двух до трех лет.

Волков, Гараничев и Шипулин не получили приглашение от Международного олимпийского комитета (МОК) на Игры 2018 года в Пхенчхане.