Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин, проходящий подозреваемым по делу о двух драках в центре Москвы, не связывался с избитым водителем Виталием Соловчуком по поводу выплаты компенсации, сообщает «РИА Новости».

Как рассказала адвокат футболиста Татьяна Стукалова, появившаяся информация в СМИ о том, что ее подзащитный и хавбек «Краснодара» Павел Мамаев перечислили Соловчуку некую сумму в качестве компенсации за избиение, не соответствует действительности.

Реклама

«Сторона защиты таких действий не предпринимала. Мне ничего об этом неизвестно, и самому Александру тоже. Я только что с ним встречалась. Он находится в тюрьме, и странно, если он оттуда может переводить деньги. Тем более неизвестно, о какой сумме идет речь. Разве была экспертиза по этому поводу, кто-то посчитал сумму? Откуда вся эта информация берется? Я бы хотела это опровергнуть», — сказала Стукалова.

Также юрист отметила, что Кокорин в СИЗО по мере возможности посещает спортивный зал и чувствует себя нормально.

«Александр чувствует себя хорошо, вполне удовлетворительно. После нашего посещения пошел в спортзал. Настроение у него нормальное. Сейчас ходит в спортзал два раза в неделю, было пять раз. Ему, конечно, хотелось бы заниматься каждый день», — заключила адвокат.

Кокорин, Мамаев и еще два фигуранта дела были арестованы на два месяца. Им предъявлены обвинения по статьям «Хулиганство» и «Побои».

Ранее сообщалось, что Мамаев сдружился с сокамерником в СИЗО.