Итальянский фигурист Гуаризе поблагодарил Москву за этап Гран-при

Алина Загитова и итальянская пара Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе РИА Новости
Видео по теме

Итальянский фигурист Маттео Гуаризе прокомментировал свое выступление с Николь Делла Моникой на этапе серии Гран-при в Москве, передает «Чемпионат».

Спортсмен заявил, что доволен вторым местом среди спортивных дуэтов.

«В первую очередь хочу поблагодарить Москву и московских зрителей за эмоции, которые нам здесь подарили. Хотя мы итальянцы, но здесь чувствовали себя как дома. Сегодня получилась настоящая битва. Конечно, мы волновались, во время проката даже тряслись ноги, но все равно смогли отлично откатать и очень довольны, как все сложилось», — рассказал фигурист.

Реклама

Также он отметил, что это первый случай в истории итальянского фигурного катания, когда дуэт отобрался на финал Гран-при.

«Мы очень счастливы. Впервые в истории фигурного катания пара из Италии смогла квалифицироваться на финал Гран-при. В Хельсинки мы говорили, что хотим попасть в финал, и эта цель теперь достигнута. Конечно, сегодня мы катались лучше, чем в Хельсинки. По крайней мере, мы не забыли сделать прыжки», — заключил Гуаризе.

Итальянцы выступили на 203,83 балла. Победу одержали россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов с результатом в 220,25 баллов.

Ранее Александра Степанова и Иван Букин стали первыми среди танцевальных дуэтов на этапе Гран-при.