Тренер российских легкоатлетов рассказал о сложностях в тренировках

Российская легкоатлетка Дарья Клишина, выступившая на Играх в Рио под нейтральным флагом Reuters
Видео по теме

Главный тренер национальной команды Юрий Борзаковский заявил, что ему с трудом удается удержать потенциал команды в связи с отстранением Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) российским легкоатлетам, передает ТАСС.

«Удержание потенциала — наша основная задача, над которой мы работаем. Действительно, срок очень долгий, и тяжело удержать спортсменов от того, чтобы они не закончили тренировочный процесс и выступления. Такие атлеты есть, и даже именитые. Им до сих пор не дали допуск для выступления на международной арене. Мы солидарны с ними, они продолжают тренировочный процесс, стараются не отчаиваться и ждут, чтобы вернуться на международную арену», — заявил главный тренер.

Реклама

Борзаковский надеется, что большинство спортсменов будет допущено до участия в Олимпийских играх 2020 года, и думать об обратном не хочет.

«Если вдруг мы не поедем туда, то будем строить некий план Б. Об этом еще рано говорить, думаю, какая-то ясность наступит ближе к 2019 году», — добавил он.

На Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро от России выступала прыгунья в длину Дарья Клишина, поскольку остальные легкоатлеты из-за допингового скандала лишились такой возможности. Утраченное в 2015 году членство ВФЛА в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) не восстановлено до сих пор. Продолжаются работы по выполнению дорожной карты, выработанной ВФЛА совместно с рабочей группой ИААФ, с целью восстановления членства.

Олимпийские игры 2020 года пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа.

Ранее вице-президент ВФЛА усомнился в скором возвращении флага легкоатлетам.