Подруга Кокорина назвала сокращение времени посещения спортзала дискриминацией

Александр Кокорин и Павел Мамаев РИА Новости
Видео по теме

Спортивный менеджер и давняя подруга нападающего «Зенита» Александра Кокорина Дарья Шишканова прокомментировала то, что форварду, а также полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву сократили время посещения спортзала в СИЗО, передает «РИА Новости».

Сначала своего заключения футболисты могли посещать зал пять раз в неделю, но теперь время сократили до двух дней из-за того, что другие заключенные не могли попасть в спортзал.

Реклама

«Занятия спортом — это их образ жизни. Это дискриминация, надо сейчас писать и стучаться во все двери, чтобы получить право заниматься. Сложившаяся ситуация — абсурд», — заявила Шишканова.

Также она добавила, что из-за того, что Кокорин и Мамаев являются профессиональными футболистами, они должны заниматься каждый день.

«В идеале Кокорин и Мамаев посещали бы спортзал каждый день, но пять дней — это минимум. Адвокаты должны подать жалобу, это будет совершенно обосновано и справедливо. Прежде всего, в спортзале должны заниматься профессиональные спортсмены, должен включаться и человеческий фактор. Никто же не просит, чтобы зал был оборудован только для Кокорина и Мамаева, а остальных выгнали», — заключила менеджер.

Ранее СМИ сообщали, что Кокорину и Мамаеву продлят срок до 8 февраля.