Главный тренер «Металлурга» рассказал о вспыльчивости генменеджера

Защитник СКА Давид Рундблад (слева) и вратарь магнитогорского «Металлурга» Илья Самсонов РИА Новости
Видео по теме

Главный тренер магнитогорского «Металлурга» Йозеф Яндач прокомментировал работу генерального менеджера клуба Геннадия Величкина, передает «Советский спорт».

Наставник рассказал о их взаимоотношениях.

«Пока мы отлично ладим с Величкиным. О его жесткости и требовательности, кстати, мне рассказывали очень много. Конечно, требовательность в его поведении присутствует. Но при этом Величкин видит и нечто большее, чем просто голы и набранные очки. Он замечает, что хоккеисты борются, отдаются игре целиком — и в таком случае может простить некоторые недостатки», — подчеркнул специалист в интервью пресс-службе команды.

Реклама

Также он отметил, что Величкин бывает и строг с игроками, а также тренерским штабом.

«Бывает и наоборот: после победного матча мы приходим к выводу, что далеко не все на льду было идеально. Не буду говорить, что он только улыбается и хлопает по плечу. Случаются и неприятные разговоры, иногда даже на повышенных тонах. Но я понимаю: эмоциональность Величкина связана с тем, что он буквально живет делами команды и воспринимает все близко к сердцу», — заключил Яндач.

На данный момент «Металлург» занимает четвертое место в Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Ранее экс-главный тренер сборной России Владимир Плющев прокомментировал идею проведения выставочных матчей между клубами Континентальной и Национальной хоккейными лигами (КХЛ) и (НХЛ) соответственно.