Сабитов прокомментировал спад Дзюбы

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба «РИА Новости»
Видео по теме

Бывший главный тренер юношеской сборной России Равиль Сабитов поделился мнением об игре форварда санкт-петербургского «Зенита» Артема Дзюбы в домашнем матче 3-го тура Лиги Европы с «Бордо» (2:1), сообщает «Спорт день за днем».

«Конечно, Дзюба подустал. Как и все остальные футболисты сборной России, выплеснувшие колоссальную нервную энергию на мировом первенстве, чувствовавшие адреналин в крови и отдавшие все силы без остатка. Это нормальный спад. Кажется, только по Зобнину незаметно, что он отыграл ЧМ-2018 от звонка до звонка. Но даже при слабой игре полузащиты и в нелучшем физическом состоянии Дзюба все равно забил сам и отдал голевую передачу. А мог еще и пенальти реализовать, стать настоящим героем встречи.

Реклама

Что помешало забить пенальти? Вратарь переиграл — встал к левой штанге, потом рванул в центр, запутав Артема. Я эту хитрость помню еще по первой лиге, когда тренировал «Торпедо». Вроде бы все ворота открыты, бей в пустой угол, но голкипер туда понесся во время разбега, что делать? Это дезориентирует, сбивает бьющего.

Кокорин? В конкретном матче с «Бордо» он вряд ли помог бы. Мяч до передней линии почти не доходил, так что и Александр бегал бы вхолостую», — сказал Сабитов.

Ранее Капелло похвалил Карреру за работу в «Спартаке».