Шлеменко сменит весовую категорию из-за поражения от Токова

Боец смешанных боевых искусств (ММА) Александр Шлеменко сменит весовую категорию, сообщает ТАСС.

После поражения от россиянина Анатолия Токова на турнире Bellator 208 спортсмен принял решение сменить категория в 84 кг на 77.

«Я слишком был заряжен идти вперед, а надо было работать хитрее. Самое главное в моей карьере, что есть понимание — нужно драться в категории 77 кг. Что касается Токова, то он удивил, что оказался довольно сильным физически. Но я думал, что его удары будут посильнее», — прокомментировал Шлеменко поединок с бывшим владельцем титула чемпиона ACB (Absolute Championship Berkut) в среднем весе.

Реклама

Российский боец подчеркнул, что пока намерения перейти в Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) под вопросом, так как на счету спортсмена уже три поражения подряд.

«Мы нацелены на UFC, но понимаем, что пока туда дорога закрыта. Я расстроен своим выступлением, нужно сесть задуматься. У меня три поражения подряд, нужно что-то серьезно менять. Bellator хотел бы, чтобы я у них остался, но мы, скорее всего, не останемся, у нас другие планы», — заключил Шлеменко.

Ранее российский боец MMA Федор Емельяненко нокаутировал американца Чейла Соннена в полуфинальном поединке Гран-при Bellator.