«Краснодар» обратился в РФС по поводу расторжения контракта с Мамаевым

Председатель палаты по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) Виктор Березов сообщил, что в отношении полузащитника Павла Мамаева поступило заявление от футбольного клуба «Краснодар», сообщает Sport24.

Функционер отметил, что из-за резонанса вокруг скандала, дело будет рассмотрено быстрее, чем в установленные регламентом 30 дней.

Реклама

Березов добавил, что подобных заявлений в отношении нападающего «Зенита» Александра Кокорина от петербургского клуба не поступало.

В результате потасовки с участием Кокорина и Мамаева, которая произошла в московском кафе, черепно-мозговую травму получил глава департамента автомобильно промышленности и железнодорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли Денис Пак. Также пострадал гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

За два часа до этого возле гостиницы «Пекин» спортсмены избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. В итоге пострадавший оказался в реанимации с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.

Правоохранительные органы возбудили дело по статье 116 Уголовного кодекса России «Побои». Футболисты будут допрошены 10 октября.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию событий, связанных со скандалом.

Ранее сообщалось, что Кокорин и Мамаев могут быть пожизненно дисквалифицированы.