Адвокат не исключил дисквалификацию Кокорина и Мамаева за драку

Адвокат по уголовным делам Максим Пашков дал комментарий по поводу нападения нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина и хавбека «Краснодара» Павла Мамаева на директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Дениса Пака, передает «Спорт-Экспресс».

Адвокат назвал последствия инцидента для футболистов.

Реклама

«Уголовное дело возбуждено по статье 116 «Побои». Указанная статья предусматривает наказание в виде штрафа, исправительных работ, либо лишения свободы сроком до двух лет. Если в ходе предварительного расследования действия футболистов будут переквалифицированы в хулиганство, о чем говорят адвокаты потерпевших, то максимальное наказание за групповое хулиганство — 7 лет лишения свободы», — заявил Пашков.

Также он не исключил возможность дисквалификации спортсменов.

«Судя по опубликованной видеозаписи, ребята хорошо провели ночь и на афтепати пришли попить кофейку. Сцена на видео безобразна, судя по всему уголовное дело возбуждено законно и обоснованно. Со стороны юрисдикционных органов Российского футбольного союза (РФС) могут последовать санкции. Думаю, что дисквалификация стала бы вполне адекватным спортивным наказанием», — заключил адвокат.

Ранее сообщалось, что жена полузащитника «Краснодара» Алана Мамаева прокомментировала выходку мужа.