Драчев: допинг-скандал наших биатлонистов является следом уже шести-десяти лет

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев заявил, что допинговый скандал вокруг четырех российских спортсменов, который поднялся незадолго до конференции Международного союза биатлонистов (IBU), является следствием того, что тянется на протяжении уже нескольких лет, передает «РИА Новости».

«Это же след того, что уже шесть, а то и десять лет тянется. Процедура малоприятная, но исправлять-то надо. Даже не исправлять, а просто налаживать ситуацию. Надо наладить международные отношения, их ведь все равно придется исправить», — заявил функционер.

В конце августа СБР подтвердил информацию о том, что IBU обвиняет в нарушении антидопинговых правил четырех российских биатлонистов. Сообщалось, что в в списке подозреваемых находятся олимпийские чемпионы Светлана Слепцова (2010) и Евгений Устюгов (2010, 2014), а также Александр Печенкин и Александр Чернышов.

Позднее Устюгов признал, что действительно является одним из подозреваемых спортсменов.

Ранее группа ветеранов российского биатлона направила в адрес четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова открытое письмо.