Стало известно число задержанных фанатов по итогам дерби ЦСКА — «Спартак»

Директор по безопасности и работе с болельщиками Российской премьер-лиги Александр Мейтин заявил, что количество задержанных фанатов итогам матча восьмого тура ЦСКА — «Спартак» составило 50 человек.

Встреча между ЦСКА и «Спартаком», которая прошла 23 сентября на домашнем стадионе армейцев, завершилась со счетом 1:1. После игры фанаты красно-белых долгое время не могли покинуть арену.

Реклама

«Длительное нахождение болельщиков на стадионе после матча ЦСКА — «Спартак» связано с необходимостью задержания лиц, которые совершали правонарушения, а также исключением возможности столкновений между фанатами.

Известно, что фанаты ЦСКА и «Спартака» не питают любви друг к другу, поэтому ждали, когда болельщики одной команды полностью зайдут в метро, чтобы выпустить других. По итогам данного матча было задержано 50 человек, в отношении которых составлены протоколы об административных правонарушениях», — приводит слова Мейтина ТАСС.

Также функционер заявил, что женщинам и детям не стоит ходит на подобные матчи на фанатскую трибуну.

Ранее руководитель департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Александр Егоров прокомментировал работу арбитров на матчах восьмого тура чемпионата России «Зенит» — «Локомотив» и ЦСКА — «Спартак».