Бывший футболист «Зенита» оценил готовность клуба играть в жестком графике

Бывший футболист петербургского «Зенита» Сергей Веденеев поделился мнением о глубине состава клуба перед стартом Лиги Европы.

В начале сентября в клуб перешел бывший футболист туринского «Ювентуса» Клаудио Маркизио.

«С одной стороны, итальянец — безусловный мастер и профессионал. Но пока непонятно, сможет ли он быстро адаптироваться к системе игры «Зенита», — цитирует Веденеева газета »Известия».

Реклама

Эксперт отметил важность полузащитника петербуржцев Кристиана Нобоа, получившего повреждение передней крестообразной связки правого колена.

«В команде летом многое было завязано на Нобоа, и с его потерей даже в игре против «Оренбурга» возникают проблемы, с которыми пока удается справляться за счет самоотдачи, «физики» и индивидуального мастерства игроков. Но с более сильными соперниками и при жестком графике это может не сработать.

Мы уже видели, как «Зенит» хорошо начинал чемпионат, неплохо играл в еврокубках, но потом проваливался из-за ограниченности обоймы. Особенно это было заметно в прошлом сезоне», — добавил Веденеев.

В первом туре группового этапа Лиги Европы «Зенит» встретится с «Копенгагеном». Матч пройдет 20 сентября в столице Дании. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию игры.