Экс-игрок «Зенита» поделился ожиданиями от матча с «Копенгагеном»

Бывший футболист петербургского «Зенита» Сергей Веденеев заявил, что уровень борьбы в матче сине-бело-голубых против «Копенгагена» в рамках первого тура группового этапа Лиги Европы будет отличаться от того, который был в чемпионате России.

После семи туров Российской премьер-лиги (РПЛ) «Зенит», набрав максимальное количество очков, лидирует в турнирной таблице. В последнем матче первенства страны петербургский клуб переиграл «Оренбург» со счетом 2:1.

«Сама по себе игра в Оренбурге не вызывает тревоги, поскольку настрой на еврокубки у команды все равно будет другим. Было видно, что определенная недооценка соперника со стороны игроков, пусть и не всех, в воскресенье все-таки была. Другое дело, что уровень сопротивления со стороны «Копенгагена» будет отличаться от того, что встречал «Зенит» на старте этого сезона.

Ему попадались откровенно слабые соперники — как в чемпионате России, так и на предварительном этапе Лиги Европы. Исключением стал лишь «Спартак». Поэтому сейчас будет интересно увидеть, как «Зенит» адаптируется к игре на два фронта и пройдет через матчи с серьезными соперниками уровня «Локомотива» и «Краснодара», которые ждут его в ближайший месяц», — цитирует Веденеева газета «Известия».

Встреча между «Копенгагеном» и «Зенитом» пройдет 20 сентября в столице Дании. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию матча.