Глава СБР рассказал о нежелании стран восстанавливать организацию в правах

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев считает, что некоторые страны не хотят, чтобы организация восстановила свои права в Международном союзе биатлонистов (IBU).

«Завтра наш вопрос будет рассмотрен одним из первых. Шанс на восстановление, безусловно, есть, хотя и есть небольшое противодействие со стороны некоторых стран. Постараемся его устранить сегодня. Главное, что наш вопрос включили в повестку дня», — цитирует Драчева ТАСС.

Реклама

«Мы выполнили все три условия восстановления: Международный олимпийский комитет восстановил в правах Олимпийский комитет России, мы сотрудничаем с IBU по всем вопросам, у нас нет ни одного нового допингового скандала за последние 1,5 года. Если будут новые условия, то начнется дискуссия, но пока мы сделали все, что просили», — отметил функционер.

Драчев добавил, что подозрения в употреблении допинга олимпийскими чемпионами Светланой Слепцовой, Евгением Устюговым, чемпионом Европы Александром Печенкиным и победителем юниорского первенства мира Александром Чернышовым относятся к 2012-2014 годам, поэтому их нельзя приписывать к вопросу восстановления СБР.

«За одну и ту же провинность нельзя быть наказанными дважды, мы уже не были допущены на Олимпийские игры практически всей командой. Наказывать несколько раз за одно и то же просто неприлично», — сказал Драчев.

Ранее сообщалось, что представители Международного олимпийского комитета (МОК) посетят конгресс IBU.