Новичок «Зенита» Маркизио поражен ареной в Санкт-Петербурге

Новичок петербургского «Зенита» Клаудио Маркизио поделился впечатлениями от перехода в клуб с берегов Невы, сообщает «Советский спорт».

«У меня не было сомнений по поводу перехода в «Зенит». Мне понравился клуб, понравились его амбиции. Уйдя из «Ювентуса», обещал, что не перейду ни в какую итальянскую команду, поэтому хотел найти клуб, который разделял бы мои ценности. Видел вчерашний матч, меня поразил стадион и как болельщики поддерживали «Зенит».

Реклама

Перед этим я поговорил с Доменико Кришито, попросил посоветовать хороший ресторан. На самом деле, Миммо подтвердил, что «Зенит» — особенный клуб, с невероятными болельщиками. В конце недели приеду в Петербург и увижу все своими глазами», — цитирует Маркизио сайт «Зенита».

Маркизио 25 лет провел в составе туринского «Ювентуса». За «старую сеньору» он провел 389 матчей, в которых забил 37 мячей и отдал 42 результативные передачи. 32-летний итальянец является семикратным чемпионом страны, победителем Серии B, трехкратным обладателем Суперкубка и четырехкратным — Кубка Италии.

Ранее Маркизио прокомментировал переход в «Зенит» на русском языке.