Министр спорта России провел встречу с врио губернатора Новосибирской области

Министр спорта России Павел Колобков провел встречу с исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым, сообщает ТАСС.

«Новосибирская область известна своими богатыми спортивными традициями и массовым физкультурным движением. Приятно, что региональные власти уделяют большое внимание совершенствованию спортивной отрасли, созданию необходимых условий для занятий спортом, популяризации активного и здорового образа жизни», — сказал Колобков.

На встрече обсуждались вопросы развития спорта и инфраструктуры в регионе.

По словам Травникова, в Новосибирской области необходимо строительство новых спортивных объектов. Чиновник отметил, что семитысячный ледовый дворец, в котором выступает клуб Континентальной хоккейной лиги «Сибирь», построен в 70-е годы.

«Трибуны во время игр заполнены практически на 100%, нам необходимо построить новый более вместительный ледовый дворец, этот вопрос звучит особенно актуально и в связи с тем, что Россия получила право проведения чемпионата мира по хоккею среди молодежных команд 2023 года, он пройдет в Новосибирске.

Сегодня мы готовим проектно-сметную документацию на строительство ледового дворца, вместимостью 10,5 тысячи зрителей, планируем осенью начать его возведение, а завершить стройку нужно в середине 2022 года», — сказал Травников.

Врио губернатора Новосибирской области добавил, что важным вопросом является строительство нового волейбольного центра для клуба «Локомотив».

«В этом году при поддержке Министерства спорта России было выделено 500 млн рублей из федерального бюджета, и мы приступили к строительству нового объекта.

Постараемся завершить его к концу 2019 года, чтобы этот волейбольный центр можно было использовать как базу подготовки для сборных команд России перед Олимпиадой в Токио 2020 года», — отметил Травников.

Ранее Колобков заявил, что министерству спорта предстоит большая работа по внедрению концепции наследия чемпионата мира 2018 года по футболу.