Комментатор игры Бразилия — Мексика Тимур Журавель рассказал, чего ждать от матча

В понедельник 2 июля сборная Бразилии в Самаре на «Космос Арене» в рамках 1/8 финала чемпионата мира по футболу встречается с командой Мексики. В 16:45 на канале «Матч ТВ» начнется прямая трансляция. Комментировать встречу будут Тимур Журавель и Роман Трушечкин.

В 15:50 в прямом эфире выйдет программа «Все на Матч!». В студии на Воробьевых горах ведущий Михаил Моссаковский вместе с гостями Алексеем Игониным и Альбертом Риерой обсудят предстоящую игру. Футболисты сборной Бразилии приехали на чемпионат в статусе фаворитов. В своей группе они заняли первое место, набрав семь очков. Сборная Мексики некоторое время лидировала в группе F, но в итоге финишировала второй с шестью очками.

Реклама

«С одной стороны Бразилия вместе с Неймаром выглядит фаворитом, и из Москвы в Самару летели в основном бразильские болельщики, — говорит комментатор «Матч ТВ» Роман Трушечкин. — Мексиканцы выглядели необычно тихими. Хотя, сборная Мексики в шестой раз подряд вышла из группы в 1/8 финала. Очень опытная команда, которая эти задачи решать привыкла. Не забываем, что, мексиканцы, выбив сборную Германии, оставили турнир без четырехкратного чемпиона мира – они победили немцев в первом групповом матче. Сейчас у них на пути пятикратный чемпион мира. Может быть, миссия Мексики на этом турнире выбивать таких крупных фаворитов. Бразилия должна быть готова к очень серьезному бою».

«В Самаре очень жарко, и я боюсь, что мексиканцам будет трудно сыграть на тех высоких скоростях, которые они любят, и которые показали в матче со сборной Германии, отмечает комментатор «Матч ТВ» Тимур Журавель. — Наверное, они отойдут в оборону, попытаются осложнить бразильцам жизнь в атаке, лишить их пространства. Будет такой «автобус» против атакующей машины. Скорее, бразильцы додавят мексиканцев. Баланс встреч вообще сильно в пользу бразильцев. Хотя это не очень удобный по стилю соперник, они умудряются их раскачивать. Не думаю, что мы увидим большое количество голов. Возможно, сценарий будет как у Бразилии с Коста-Рикой. Мексиканские атаки будут более опасными, но все упрется в то, когда бразильцы смогут забить. Я думаю, Бразилия победит 1:0, 2:0, или 2:1 если игра неожиданно раскроется».

В 21:00 сайт matchtv.ru и приложение «Матч Клуб» покажут прямую трансляцию еще одного матча стадии 1/8 финала Бельгия – Япония. Встреча пройдет в Ростове-на-Дону. Комментаторы Роман Гутцайт и Михаил Поленов.

Бельгийцы произвели впечатление в двух стартовых матчах своей скоростью и мобильностью. При этом эксперты отмечают у них проблемы в выстраивании защиты. Японской же сборной фактически повезло с выходом в плей-офф благодаря принципу «фэйр-плей». Сенегал не смог справиться с Колумбией, и в 1/8 финала вышли именно японцы, оставив о своей игре не лучшее впечатление.

Обсуждать эти матчи в эфире федерального канала «Матч ТВ», начиная с 21:00, будут ведущий Дмитрий Шнякин с гостями Алексеем Игониным и Андреем Таллалаевым в рамках программы «Все на Матч!».