Эксперт: Итудис не давал ЦСКА привычной энергетики в матче с «Реалом»

Главный тренер баскетбольного ЦСКА Димитрис Итудис и игрок клуба Уилл Клайберн (справа) РИА Новости

Бывший главный тренер сборной России по баскетболу Борис Соколовский поделился мнением о матче «Финала четырех» Евролиги между московским ЦСКА и мадридским «Реалом».

«Кори Хиггинс стал лидером ЦСКА в этом сезоне, великолепно провел первую четверть с «Реалом» (12 очков), и мне сложно понять, почему потом команда перестала строить атаки через него, а лидерство в нападении перешло к Уиллу Клайберну. Форвард мазал бросок за броском, показав удручающую статистику (2/12 двухочковых).

Реклама

После нескольких промахов американца надо было строить атаку через других игроков, но этого не произошло. В этой ситуации очень сложно понять Димитриса Итудиса. Я считаю, что он отличный тренер, но в этот вечер он не был похож сам на себя. Возможно, приболел или испытывал какие-то другие проблемы, но Димитрис не давал своей команде привычной энергетики», — цитирует Соколовского газета «Известия».

Ранее главный тренер сборной России по баскетболу Сергей Базаревич объяснил неудачное выступление московского ЦСКА в «Финале четырех» Евролиги.