Чемпион Игр-1984: освободившиеся игроки из НХЛ помогли бы сборной России

8. Хоккеист Сергей Бобровский ($8,5 млн) Алексей Куденко/РИА «Новости»

Чемпион Олимпиады 1984 года Сергей Шепелев поделился мнением относительно российских хоккеистов, которые завершили выступление в текущем сезоне Национальной хоккейной лиги (НХЛ). По его мнению, большинство из них усилило бы сборную России по хоккею, однако они не смогут выступить за нее из-за травм.

«Большинство освободившихся из НХЛ игроков по своему уровню могли бы помочь сборной, если бы не травмы. Хорошо, что есть Сергей Бобровский — вратарь такого класса всегда поможет сборной.

Реклама

Но в целом в КХЛ сейчас есть на кого опереться — как из олимпийского состава, так и из новичков. Смущает только то, что времени у штаба очень мало. С другой стороны, другие сборные тоже пока не до конца определились с составами, так что нас ждет очень непредсказуемый чемпионат мира», — цитирует Шепелева газета «Известия».

Ранее сообщалось, что Бобровский не выступит на чемпионате мира 2018 года в Дании из-за травмы.

Также сборной России на чемпионате мира из-за травм не помогут вратарь «Колорадо Эвеланш» Илья Варламов, защитники «Колорадо» Никита Задоров и «Филадельфии Флайерз» Иван Проворов, а также нападающие «Сент-Луис Блюз» Владимир Тарасенко и «Коламбус Блю Джекетс» Артемий Панарин.